Директория

Директория
Карно в самое короткое время организовал всего лишь несколько армий, в которые и устремились самые деятельные, самые энергичные люди из абсолютно всех классов общества. Шли в армию точно также и все те, которые желали защитить родину, и все те, что мечтали о распространении демократических порядков и республиканских учреждений абсолютно по всей Европе. Также шли в армию и все люди, которые для Франции желали и также завоеваний, и все люди, что именно в военной службе видели самое лучшее средство лично возвыситься и отличиться. Доступ к наивысшим должностям в новой демократической армии открыт был всякому способному человеку, и очень много знаменитых полководцев вышло из простых солдат именно в это самое время .

Революционная армия постепенно стала использоваться именно для захвата всех территорий. В войне директория видела средство отвлекать внимание всего общества от внутренней неурядицы и также способ добывания денег путем наложения всех контрибуций. Во главе всей итальянской армии именно директория и поставила молодого генерала Бонапарт, который принудил в 1796-1797 годах Сардинии. Отказаться на совсем от Савойи, дополнительно занял Ломбардию, взял с Венеции, Папской области, Генуи, Модены и Пармы контрибуции, и некоторую часть папских владений он присоединил к Ломбардии, что была превращена в Цизальпинскую республику. Мира запросила Австрия. Бонапарт, покончив с Австрией, дал совет директории нанести в Египте удар Англии, куда отправлена была под начальством его военная экспедиция.

Таким вот образом, уже к концу всех революционных войн Франция владела Савойей, Бельгией, левым берегом Рейна, определенной частью Италии, и окружена была целым рядом «республик-дочерей». Но вот именно тогда напротив нее составилась новая коалиция из России, Австрии, Турции, Сардинии. В Италию император Павел первый послал Суворова, который одержал целый ряд побед над французами, и уже к осени 1799 года от них очистившего всю Италию.

Узнав о том, что именно происходит в Европе, поспешил Бонапарт во Францию. 18 брюмера произошел переворот, в результате которого создано было временное правительство всего из трех консулов – Сийеса, Роже Дюко и также Бонапарта. Данный государственный переворот чаще всего считается окончанием французской революции. диваны г. Химки предлагает Вашему вниманию большой ассортимент мебели.