Конституция 1791 года

Конституция 1791 года
Новая конституция принята была 3 сентября 1791 года, а вот только лишь 14 сентября того же года она была утверждена публично королем. Конституция предполагала создание нового Законодательного собрания. Предоставлялось право голоса только лишь ограниченному числу представителей средних слоев. Все Члены Собрания не имели никакого права на переизбрание.

Тем самым, именно данное новое законодательное собрание всего лишь одним ударом отбрасывало весь накопленный парламентский и политический опыт, и также побуждало наиболее энергичных политических деятелей проявлять вне его стен активность – в Парижской коммуне и также во всех ее отделениях, в Якобинском клубе. Разделение всей законодательной и исполнительной власти создавало предпосылки просто тупиковой ситуации, потому как очень мало верил кто, что король и все его министры пойдут на какое-то сотрудничество с Собранием. Конституция 1791 года сама по себе не имела никаких шансов на воплощение принципов во всей той общественно-политической ситуации, что сложилась во Франции после того, как было бегство всей королевской семьи. Королева Мария Антуанетта после ее пленения стала исповедовать очень реакционные взгляды, вновь возобновила все интриги с императором Австрии, и не предпринимала совсем никаких попыток возвратить эмигрантов.

Все европейские монархи просто встревожены были всеми событиями во Франции. Император Леопольд Австрийский, который занимал трон после Иосифа второго в феврале месяце 1790 года, и также Густав третий Шведский прекратили войны, в которые втянуты они все были. Только лишь Екатерина Великая к 1791 году заявила наиболее открыто о своей поддержке и короля и королевы Франции. Но вот вся цель ее заключалась только в том, чтобы Пруссию и Австрию вовлечь в войну с Францией, и чтобы России обеспечить свободу рук для того, чтобы можно было продолжать войну с Османской империей. Сервисный центр, специализирующийся на продукции Apple - i-Repair делает дешевый и качественный ремонт iPhone 5C. Гарантия на нашу работу - один год