Падение монархии

Падение монархии
Король 13 июля 1792 году наложил вето на все предшествующие декреты Собрания, уволил всех министров-бриссотинцев, и к власти вернул всех фельянов. Данный шаг в сторону реакции и спровоцировал в Париже очень много мятежей, где вновь, точно также как и июле, месяце 1789 года наблюдается рост всех экономических трудностей. Планировалось на 20 июля проведение народной демонстрации в честь годовщины клятвы. Народ Собранию передал все петиции против смещения министров. Далее в здание дворца Тюильри ворвалась толпа, и заставила надеть Людовика 16 красный колпак свободы, в нем предстать перед народом. Вся смелость короля к нему вызвала определенную симпатию, и мирным образом вся толпа разошлась. Но вот вся эта передышка была очень кратковременной.

В июле произошел уже второй инцидент. Собрание 11 июля объявило уже о том, что все отечество находится в определенной опасности, и на службу нации призвало всех французов, которые в руках способны держать оружие. В то самое время Парижская коммуна призвала всех граждан вступать в Национальную гвардию. Национальная гвардия очень неожиданно превратилась просто в орудие наиболее радикальной демократии. В Париж 14 июля для участия в ежегодных торжествах по случаю падения Бастилии прибыло порядка 20 тысяч провинциальных национальных гвардейцев. Хоть все празднование 14 июля прошло очень мирно, оно и способствовало организации новых радикальных сил, которые выступили вскоре с требованиями смещения короля, и также избрания нового Национального конвента. В Париже третьего августа стал известен манифест, опубликованный всего лишь неделей ранее, герцога Брауншвейского, который был командующим прусскими и австрийскими войсками, - в котором провозглашалось, что армия его намерена неожиданно вторгнуться на территорию Франции для того, что подавить анархию и восстановить всю власть короля. А вот национальные гвардейцы, что будут оказывать сопротивление, будут все расстреляны.

Третий инцидент произошел уже 9 августа. Делегаты примерно 48 секций Парижа сместили всю легальную муниципальную власть и также учредили новую революционную Коммуну. Генеральный совет Коммуны, в составе которого всего 288 членов, каждый день собирался и каждый день оказывал постоянное сильное давление на принятие каких-то политических решений. Все радикальные секции полностью контролировали полицию и всю Национальную гвардию, и соперничать стали с самим Законодательным собранием, что утратило к тому времени контроль над всей ситуацией. Уже 10 августа все парижане, которые поддержаны отрядами федератов, по приказу Коммуны, направились к Тюильри и там открыли огонь, полностью уничтожив порядка 600 швейцарских гвардейцев. Королева и король укрылись в здании Законодательного собрания, о вот под контролем всех восставших находился весь город уже. Собрание данное сместило короля, и назначило временное правительство. Вся королевская семья заключена была в крепость Тампль. продажа запчастей в Орше с быстрой доставкой в Белорусии