Великая французская революция » Публикации » Разногласия и третье сословие

Разногласия и третье сословие

Разногласия  и третье сословие
Разногласия, которые Генеральные Штаты поставили перед всем миром и Европой, изменив всю историю, были, по сути, не существенными. Это относилось к такому вопросу как имеет ли король право издавать временные законы пока генеральные штаты не в сборе, а так же кому принадлежит право собирать и распускать эти самые штаты, королю или же самому собранию. Так же собранию, положено быть постоянной инстанцией или же периодически открываемым, а так же относительно слияния двух первых сословий, следует ли избирать или назначать королевских чиновников? Признать ли ограниченную или полную свободу печати?

Третье сословие изначально только мечтало о перерождении государств как такового, через требование новой конституции, в смысле прав и свода основных законов. Голосование это было первой повесткой дня: поголовное или же по народам. Первым делом была проведена проверка полномочий, и уже тут разошлись мнения, по которым у правительства не было ясного ответа. Третье сословие, собравшись в зале, выбрало четкую и ясную свою позицию. Полномочия должны быть общими и их позиция была предельно ясна: если же их победят, то все остальное тут просто не имеет никакого смысла, при их победе они становились распорядителями и хозяевами всего. Они начали просто ждать. Проходили день за днем, а ясности не поступало. Им предлагали услуги посредников, далее они начали собираться на совещания, где дворяне не проявляли уступчивость ни по одному из вопросов, а все старания правительства решить вопрос не приносило успеха. Это послужило предлогом третьему сословию действовать более решительно и энергично. Шесть недель бесплодных колебаний не позволили им тянуть еще более выполнение своих задач. Последним их предложением было первым двум сословиям соединиться и после полученного отказа они оставили собрание. 17 июня, они приняли для себя название Национального совета. Сиэйс - это тот депутат чья отвлеченная логика дала такое противоречивое название собранию и повлекла после этого череду еще более кровавых и жестоких событий, растянувшихся на десять лет.

После того как собрание нашло себе название, было принято уже и второе решение – для того, что бы успокоить кредиторов и привлечь к себе капитал, они решили, что хоть налоги и повысились, но они должны быть утверждены и долг находиться под покровительством государственной лояльности. Эта выходка повлияла довольно странным образом на короля Франции, не смотря на то, что практически все умолял и его принять власть обратно в свои руки, он спокойно отправился на охоту, не прочувствовав всей опасности ситуации.