Великая французская революция » Публикации » Созыв Генеральных штатов

Созыв Генеральных штатов

Созыв Генеральных штатов
1118 депутатов из которых было дворян 270 человек, 291 представителя духовенства и 557 представителей третьего сословия. Это собрание состоялось в Версале 3-го числа, все депутаты представились королю, а уже четвертого произошло церковное торжество. Само открытие последовало уже 5-го мая. На духовном торжестве молитва прозвучала (если судить те события с сегодняшних дней) несколько кощунственно. Третье сословие вошло в зал в боковую дверь, а остальные сословия вошли в широко распахнутую двустворчатую дверь.

Король, как и подобало на то монарху, был окружен всем блеском присущим старой монархии. Монарх произнес речь, которая вызвала громкое одобрение. После короля слово взял хранитель печати Барантэн. После этого выступил, наконец, Неккер. Он со своей свойственной всем близорукостью прочел длинный и кучный для придворных дам отчет о положении дел в королевстве. Большое количество цифр только еще более утомило слушателей, не объяснив им ровным счетом ничего. Информационная нагрузка этого отчета была весьма интересна и до слушателей довели только то, что в государстве Франция с политическим строем абсолютная монархия 56 000 000 дефицит. Это, однако, не соответствовало правде, в связи с тем, что уже были истрачены, запланированы поступления всего будущего года. GoGetLinks , Sape и все остальные конкуренты продают вечные ссылки очень дорого, поэтому мы предлагаем куплю вечные ссылки именно на сайте Trastik.com

Уже на следующий день правительство сделало самую большую ошибку, и как показала история самую большую ошибку в жизни каждого из них. Каждое из сословий отправилось в предназначенное для каждого из них помещение. Тут же проявилось и неудовлетворительное состояние дел, которое закрыть никакими дебатами или же отчетами не получилось у правительства. Так же правительство выступило не с готовым планом или же законопроектом, что дало бы возможность ему (правительству) руководить собранием. Тем более что все мысли и основные пожелания третьего сословия были изложены в тетрадях. В тетрадях же высшего сословия можно было найти мысли и идеи наработки по праву считавшего себя передового и самого образованного народонаселения в Европе, относительно будущей конституции и государственного строя. У правителей Франции был невероятно роскошный шанс без крови достигнуть великие политические идеи и цели. Все тетради обозначили, что французское государство это наследственная монархия, и королю принадлежит все исполнительная власть. Однако вводилось понятие «агенты власти» и они получили ответственность перед народом Франции и королем. Народ выпускает законы с согласия короля, без которого закон не имеет силы. С другой стороны относительно займов и налогов для короля требуется согласие народа. Государственная как и частная собственности признавались неприкасаемыми.