Великая французская революция » Публикации » Термидорианский Конвент

Термидорианский Конвент

Термидорианский Конвент
Якобинский клуб после девятого термидора был закрыт, и вернулись в конвент абсолютно все уцелевшие жирондисты. Также отметили термидорианцы якобинские меры государственного вмешательства в экономику, в декабре 1975 года ликвидировали «максимум». Результат – огромнейший рост цен, инфляции, и также срыв непродовольственного снабжения. Всем бедствиям низов и также среднего класса противостояло именно богатство нуворишей, они просто лихорадочно наживались, наиболее жадно пользовались всем богатством, афишируя бесцеремонно его.

Фактический глава правительства в дальнейшем уже – Баррас – дворянин, который неслыханно разбогател в революционную эпоху на всех спекуляциях и также на финансовых махинациях. В 1795 году все те, кто остались в живых, все сторонники якобинцев, поднимали дважды население Парижа - 1 прериаля и 12 жерминаля, что требовало «конституции и хлеба 1793 года», но вот Конвент оба восстания усмирили при помощи военной силы и приказал просто казнить нескольких «последних монтаньяров».

Конвент летом того самого года составил и новую конституцию, которая известна под названием «Конституция третьего года». Вся законодательная власть уже поручалась не одной, а сразу двум палатам – Совету старейшин и также Совету пятисот, причем был введен значительный очень избирательный ценз. Исполнительная вся власть была отдана в руки Директории – пяти директоров, которые избирались Советником старейшин из всех кандидатов, которые были представлены именно Советом пятисот. Боясь того, что все выборы в новые законодательные советы дадут определенное большинство противникам республики, решил конвент, что две трети всех «пятисот» и «старейшин» просто будут на первый взяты обязательно из членов конвента.

Когда вся указанная мера была объявлена, роялисты в самом Париже организовали восстание, в котором самое главное участие принадлежало именно центральным секциям города, где проживали наиболее состоятельные слои буржуазии, которые полагали, что нарушил Конвент «суверенитет города». Произошел мятеж тринадцатого вандемьера – 5 октября 1795 года. Конвент спасен был только лишь благодаря распорядительности Бонапарта, которого привлек Баррас для подавления восстания, который всех инсургентов встретил картечью. Поможем выбрать Конвент 26 октября 1795 года самораспустился, тем самым уступив свое место советам старейшин и советам пятисот, и также Директории Купить волосы натуральные на заколках по доступной цене